Главные новости
В России - все новости
5 октября 2017, 21:04
195

РЖД обязали ликвидировать последствия экологического ЧП на Урале

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Свердловская транспортная прокуратура инициировала проверку масштабной вырубки почти 400 деревьев в Первоуральском городском округе вдоль железной дороги. Кроме того, надзорное ведомство обязало ОАО «РЖД» разобраться с последствиями этого бедствия, сообщает Накануне.RU.

Как уточняет агентство, жители села Новоалексеевское рассказали, что «черные лесорубы», переодевшись в работников РЖД, под видом санитарных работ спилили несколько сотен деревьев на землях РЖД и в зоне полосы отвода.

Долгое время никакой реакции на это не было, и вот теперь транспортная прокуратура заявила, что полиция должна проверить доводы граждан в порядке статей 144-145 УПК (материалы направлены в ЛО МВД России на ст. «Екатеринбург-Пассажирский»), отмечает Накануне.Ru. Ведомством также вскрыты нарушения законодательства, касающиеся пожарной безопасности.

«В зоне полосы отвода четного направления железнодорожного пути, расположенного на 1783 км вблизи станции „Новоалексеевское“, допускаются нарушения требований пожарной безопасности, выразившиеся в непроведении работ по отчистке полосы отвода железнодорожного пути от порубочных остатков», — сказано в ответе прокуратуры.

Начальнику Свердловской дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» внесено представление об устранении выявленных нарушений. И в отношении ОАО «РЖД» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, вручение которого запланировано на 11 октября. Если речь идет о штрафе монополии как юрлицу, то санкция будет внушительной — от 150 до 200 тыс. руб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.