Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 08:42
7835

Появились подробности столкновения поезда и автобуса под Владимиром

© Фото Надежды Красновой

Смертельное столкновение поезда и пассажирского автобуса во Владимирской области случилось из-за того, как автобус заглох на железнодорожных путях. Как рассказала пресс-секретарь губернатора Владимирской области Рита Шляхова, ДТП случилось ночью, и пассажиры автобуса спали, когда это произошло.

«Сегодня ночью автобус с казахстанскими номерами, в котором ехали граждане Узбекистана, объезжал пробку в Ореховском, на переезде автобус заглох. Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», — рассказала она в интервью РИА «Новости».

Данные по количеству жертв этой аварии пока разнятся. СМИ сообщили о 19 погибших, официальных данных пока нет. Предварительно, в автобусе ехали граждане Узбекистана.

Известно, что водитель автобуса погиб, локомотивная бригада не пострадала и дает показания относительно обстоятельств случившегося.

Авария произошла в 03:39 в районе железнодорожной станции Покров. Автобус следовал из Казахстана в Москву, поезд — из Петербурга в Нижний Новгород.

Согласно предварительной версии, причиной столкновения стало то, что автобус заглох на переезде. Между тем региональный главк МВД сообщает, что автобус выехал на запрещающий сигнал железнодорожного светофора. Машинист применил экстренное торможение, но состав все равно столкнулся с автобусом.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме