Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 11:02
3454

Число жертв ДТП с автобусом и поездом Петербург — Нижний Новгород может достигать 21 (видео)

© Фото с сайта мвд.рф

Данные о количестве погибших в дорожно-транспортном происшествии на железной дороге во Владимирской области разнятся: от 16-ти до 21 человека.

По данным СК РФ, минувшей ночью на железнодорожном переезде в районе станции Покровка произошло столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением Санкт — Петербург — Нижний Новгород. По информации управления СК РФ на транспорте, погибли 16 человек. Остальные пассажиры, в числе которых несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницы. Дело расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Портал ProVladimir.ru сообщает о 21 погибшем. По информации издания, в 03:29 у автобуса «Mercedes» произошла поломка на железнодорожном переезде.

Более десяти человек — граждан Узбекистана, находившихся в момент аварии в салоне автобуса, погибли. В салоне находились 50 человек, в основном иностранцы. Пострадавших среди пассажиров поезда нет.

Очевидец, снявший обстановку после ДТП, рассказал, что на месте аварии разбросаны вещи и детали автобуса. Автобус в результате ДТП оказался под первым вагоном. «Все те, кто ехал на на поезде, не пострадали. Пострадал помощник машиниста, когда вынимал пассажиров из автобуса», — рассказал автор ролика.

По теме
Лучшее за неделю