Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 13:32
3444

Прокуратура: В ДТП с поездом во Владимирской области погибли 16 человек и еще пятеро госпитализированы

© СС0 Public Domain

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту аварии на железной дороге с участием пассажирского поезда Петербург — Нижний Новгород и автобуса во Владимирской области.

По предварительным данным ведомства, в результате столкновения погибли не менее 16 человек, пятеро пострадавших доставлены в больницу.

На месте происшествия работают Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Забатурин и Восточный транспортный прокурор Вадим Курсов.

Кроме того, Забатурин взял под личный надзор расследование уголовного дела, возбужденного Восточным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным СК РФ, минувшей ночью на железнодорожном переезде в районе станции Покровка произошло столкновение пассажирского автобуса и поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород. По предварительной информации, автобус заглох на путях. Официально сообщается о 16-ти жертвах, все они находились в автобусе. Портал ProVladimir.ru сообщает о 21 погибшем.

Всего в салоне автобуса находились 50 человек, в основном граждане Узбекистана. Пострадавших среди пассажиров поезда нет, но, по словам очевидцев, пострадал помощник машиниста, когда вынимал пассажиров из автобуса


 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме