Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 14:28
239

Песков предпочел не раскрывать детали переговоров Путина и короля Саудовской Аравии на «чувствительные» темы

© Фото с сайта kremlin.ru

Сотрудничество России и Саудовской Аравии в сфере ВТС не направлено против третьих стран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Мы убеждены, что развитие российско-саудовского сотрудничества в интересах прежде всего наших двух стран, в интересах стабильности в мире и в регионе, и, безусловно, оно никоим образом не носит направленности против какой-то третьей страны, поэтому любые высказанные озабоченности в этой связи мы считаем безосновательными», — уточнил пресс-секретарь.

Ранее Пентагон выразил обеспокоенность по поводу информации о том, что на переговорах короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента РФ Владимира Путина была достигнута договоренность о закупке Эр-Риядом систем С-400. На это Песков ответил, что «тематика ВТС действительно фигурировала на повестке дня вчерашних российско-саудовских переговоров на высшем уровне». «Больших деталей, чем те, что давались, я вам предоставить не могу. Безусловно, эта тема относится к категории весьма чувствительных», — добавил Песков.

Накануне король Саудовской Аравии впервые прибыл с визитом в Россию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.