Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 20:05
1437

Стало известно о первом задержанном после ДТП во Владимирской области

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В рамках уголовного дела об организации нелегальной миграции, которое возбудили после гибели 17 иностранцев в столкновении автобуса с поездом во Владимирской области, задержан главный подозреваемый — гражданин Казахстана. Об этом «Интерфаксу» рассказал информированный источник.

«Следствие задержало подозреваемого в организации незаконной миграции, выявленной в ходе проверки обстоятельств ДТП на железнодорожном переезде под Владимиром», — уточнил собеседник агентства, добавив, что задержанным является гражданин Казахстана.

Отметим, что ДТП произошло в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции «Покров». Столкнулись пассажирский автобус и поезд сообщением «Санкт-Петербург — Нижний Новгород».

Всего в автобусе, по предварительным данным, находились 57 пассажиров и водитель. По информации пресс-службы МИД Казахстана, в автобусе были 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана, один из которых погиб.

Согласно последним данным, в аварии погибли 17 человек, трое находятся в больнице.

По требованию Московской межрегиональной транспортной прокуратуры было возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции. Также были возбуждены дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и дело о нарушении правил безопасности движения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме