Главные новости
В России - все новости
6 октября 2017, 19:06
3279

Рост штрафов в системе «Платон» вчетверо получил одобрение правительства

© FreeImages.com Content License

Правительство РФ одобрило проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), в соответствии с которым размер штрафов за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам без внесения оплаты через систему «Платон» должен быть увеличен в четыре раза. Документ опубликован на сайте правительства.

Цель законопроекта — повысить ответственность водителей и собственников транспортных средств за соблюдение законодательства о движении по автомобильным дорогам тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, законодательства о внесении платы.

«Законопроектом предлагается увеличить до шести месяцев срок давности для привлечения к административной ответственности нарушителей законодательства о движении тяжеловесных или крупногабаритных транспортных средств, а также увеличить административный штраф за нарушение законодательства о взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, с 5 тыс. рублей до 20 тыс. рублей», — уточняется в сообщении.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов не исключил, что тариф системы «Платон» в 2018 году может быть проиндексирован на уровень инфляции. На вопрос о планах по индексации тарифа «Платона» в ближайшее время Соколов отметил, что «если и будет, хотя бы даже на уровень инфляции, то это вопросы следующего, 2018 года».

«Мы готовим такие предложения (по скидкам разным категориям грузов и перевозчиков в тарифе „Платон“ — „Росбалт“), хотя практически увеличения тарифа не произошло. Но, конечно, к следующему году, когда будут формироваться предложения по индексации тарифа, мы подготовим, естественно, предложения по возможным скидкам для тех перевозчиков, чьи пробеги составляют большую величину», — уточнил чиновник.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.