Главные новости
В России - все новости
7 октября 2017, 12:26
8000

На акциях в поддержку Навального начались задержания

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Задержания начались на акциях в российских городах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности митинги планируются в 80 городах, где у политика открыты штабы.

Митинги уже состоялись в Улан-Удэ, Чите и Хабаровске. На согласованной акции в Чите инцидентов не было, пишет «Чита.ру». Также согласованная акция проходит во Владивостоке.

В Хабаровске, по словам координатора штаба Алексея Ворсина, в штаб Навального пришли полицейские. Правоохранители получили заявление от местного жителя, недовольного вывеской, уточнили активист в соцсети «ВКонтакте».

В Тюмени сотрудники ДПС не дали выехать автомобилю координатора местного штаба Александра Куниловского. Об этом заявил сам активист.

Кроме того, в Якутске и Перми задержаны координаторы штабов Анатолий Ноговицын и Максим Жилин, сообщает «Команда Навального». Также полиция задержала координатора ставропольского штаба Ивана Танского.

Между тем в Петербурге сообщается о задержании юриста местного штаба Навального Дениса Михайлова. По его словам, на него хотят составить протокол по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Акция 7 октября в Северной столице не была согласована властями.

Помимо Михайлова был задержан другой сотрудник штаба Михаил Сосин.

Сам Навальный и глава его федерального штаба Леонид Волков ранее были арестованы за призывы к несанкционированному митингу.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.