Главные новости
В России - все новости
9 октября 2017, 20:32
141

В Нижегородской области «Билайн» оштрафовали за спам-рассылку

© СС0

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области повторно оштрафовало ПАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн») за неисполнение предписания антимонопольного ведомства о прекращении спам-рассылки. Об этом говорится в пресс-релизе УФАС.

В ведомстве отметили, что на минувшей неделе УФАС повторно привлекло компанию к административной ответственности в соответствии с ч. 2.4 ст. 19.5 КоАП РФ. Размер административного штрафа составил 330 тыс. рублей.

В Нижегородское УФАС в феврале поступило обращение физлица с жалобой на рассылку рекламы на номер сотового телефона и электронную почту без предварительного согласия абонента. Антимонопольный орган 14 февраля возбудил дело в отношении ПАО «Вымпелком» по признакам нарушения ч. 1 ст. 18 закона «О рекламе».

УФАС в марте признало распространенные оператором связи в январе—марте 2017 года сообщения ненадлежащей рекламой и выдало предписание в срок до 28 апреля прекратить распространение спам-рассылок на электронную почту и телефонный номер заявителя.

Лучшее за неделю