Главные новости
В России - все новости
10 октября 2017, 21:40
355

В магазине «Магнит» в Сыктывкаре нашли суррогатный сыр

© СС0

В Сыктывкаре магазин «Магнит» был оштрафован за суррогатный сыр. По информации пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, внеплановая выездная проверка в декабре 2016 года была проведена по жалобе потребителя.

Во время проверки в магазине «Магнит-Правка», расположенном на улице Морозова, 173/1, был произведен отбор проб сыра «Пошехонский» производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Республика Беларусь) для проведения лабораторных исследований. Как выяснилось, маркировка этикетки сыра не содержала информацию о наличии в составе продукта жиров растительного происхождения, что не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание от 27 января 2017 года, согласно которому АО «Тандер» в течении года обязан прекратить продажу сыра «Пошехонский» этого изготовителя.

В апреле постановлением заместителя руководителя Роспотребнадзора Коми АО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Вынесенное постановление по делу об административном правонарушении было обжаловано АО «Тандер» в Арбитражном суде Коми. Суд уменьшил размер штрафа до 50 тысяч рублей, тем не менее признав АО «Тандер» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.