Главные новости
В России - все новости
12 октября 2017, 15:18
189

Медведев пообещал корректировку закону о валютном регулировании

© Фото с сайта government.ru

Правительство РФ намерено скорректировать закон о валютном регулировании. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

«Обсуждаются сегодня также поправки в закон о валютном регулировании. Цель — снизить избыточную нагрузку на банки по контролю за операциями своих клиентов за рубежом, облегчить людям, которые работают, учатся за границей, общение с органами валютного контроля. Многие сферы стали глобальными — предприниматели ведут международные проекты, студенты, аспиранты нередко получают дополнительное образование за рубежом. Многие, естественно, имеют счета для того, чтобы какие-то свои нужды покрывать с этого счета, и они должны отчитываться перед нашими налоговиками. Эту работу можно упростить. Контроль за движением средств должен быть эффективным, но в то же время не перегружать ни банки, ни людей», — уточнил премьер.

Для этого корректируется само понятие валютного резидента. Дается определение, как исчислять срок, который необходимо провести за границей для получения этого статуса. Предлагается сократить его до 183 дней, а в расчетах учитывать все поездки в течение года. Также вступает в силу с 1 января следующего года многостороннее соглашение, по которому обмен информацией о счетах и вкладах нерезидентов станет автоматическим.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.