Главные новости
В России - все новости
12 октября 2017, 15:29
608

Шлосберг: Турчак устал от Псковской области, а область устала от него

© Фото с сайта shlosberg.ru

Уход Андрея Турчака с поста губернатора Псковской области — это долгожданное событие, заявил депутат областного собрания Лев Шлосберг. Как сообщил парламентарий корреспонденту «Росбалта», воспоминания о себе этот губернатор оставит далеко не самые лучшие.

«Андрей Турчак всегда хотел уйти из Псковской области, он давно устал от нее, а Псковская область устала от него. Он осуществил свою многолетнюю мечту: в течение пяти лет, с 2012 года, он предпринимал отчаянные попытки перейти на работу в Москву или Петербург. Теперь его мечта осуществилась. Пусть он с ней живет. После себя он оставляет руины, полностью разрушенный бюджет, госдолг, превышающий собственные доходы, сокращенную в несколько раз бюджетную сферу, очень тяжелое экономические положение, самые низкие доходы населения по Северо-Западу и одни из самых низких по России», — рассказал руководитель фракции «Яблока» в региональном парламенте.

По мнению Льва Шлосберга, губернатор Турчак был классическим временщиком. «Андрей Турчак никогда не связывал свое будущее с Псковской областью, он всегда был здесь чужим человеком и не скрывал этого. Может быть, для экономики благополучных времен временщик во главе региона — это не так ужасно, но для времен кризиса временщик во главе региона — это очень скверно. Андрей Турчак оставляет Псковскую область в худшем положении, чем ее принял», — заключил Шлосберг.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака. И. о. губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников.