Главные новости
В России - все новости
12 октября 2017, 16:15
670

В Иваново на питание школьников выделяют по 20 рублей в день: это каша, полсосиски и напиток

© Фото с сайта sakhalin.gov.ru

В Иваново школьников с первого по четвертый класс обеспечивают бесплатным питанием на 20 рублей 20 копеек в день.

«Я не представляю, чем накормить ребенка на 20 рублей в октябре 2017-го», — отметила на заседании комитета по образованию горсовета депутат Марина Троицкая, слова которой приводит «Частник».

По словам замначальника школьного отдела управления образования администрации города Иваново Елены Гуляевой, каждый ребенок на эти 20 рублей получает горячее блюдо: например, кашу, полсосиски и напиток.

На данный момент, если ребенку не нравится то, что для него готовят в школе, то его родители могут доплатить за его питание. Комплексный завтрак стоит 55 рублей. Таким образом, дети в одном классе едят разное — кто-то дотационную кашу за 20 рублей, кто-то — завтрак за 35, кто-то — за 55. И разрыв этот становится больше, рассказала Елена Гуляева. Семей, которые не могут позволить себе ничего, кроме дотационной каши, становится все больше. В скором времени эта проблема может усугубиться: из-за введения федеральных образовательных стандартов дети будут проводить в школе больше времени, им потребуется обед. О тратах бюджетных средств тут речь не идет, эта трата (65 рублей) ляжет на плечи родителей.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.