Главные новости
В России - все новости
13 октября 2017, 11:32
1664

Крупнейшая сеть кинотеатров в России вернула «Матильду» в прокат

© Фото с сайта www.rockfilm.ru

Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула в прокат фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщили «Росбалту» в пресс-службе сети.

«Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя „Матильда“ позволили руководству объединенной сети „Синема Парк“ и „Формула Кино“ принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров. В объединенной сети „Синема Парк“ и „Формула Кино“ картина выйдет одновременно с началом ее широкого проката в России», — пообещали в пресс-службе.

12 сентября стало известно, что объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Уточнялось, что «в связи с неправомерными действиями со стороны противников фильма, произошедшими в последние дни в разных городах России, и участившимися угрозами в адрес кинотеатров руководство объединенной сети приняло решение отказаться от показа кинокартины».

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорилось в сообщении. «Отказ от показов фильма „Матильда“ в наших кинотеатрах — это вынужденное решение. Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — отмечал гендиректор компании Роман Линин.

Фильм вызвал не только общественный резонанс, но и кадровые перестановки. Так, глава общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло подал в отставку в связи с ситуацией вокруг фильма. Новым главой общественного совета стал писатель Юрий Поляков. Пришлось вмешиваться и главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому. Он попросил обеспечить безопасность показа картины.

Фильм Алексея Учителя повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Его грядущий выход вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме