Главные новости
В России - все новости
13 октября 2017, 15:22
596

Песков: Формулировка о выкупе за Крым — неправильная, никакой компенсации Украине не будет

© Фото с сайта kremlin.ru

Ни о какой компенсации Украине за Крым не может быть и речи. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сделанное на сессии ПАСЕ президентом Чехии Милошем Земаном предложение, сообщает ТАСС.

По словам Пескова, в юридическом плане «ни о какой аннексии, конечно, говорить нельзя, это неверно, и, соответственно, не может идти и речи какой-либо компенсации».

Песков напомнил, что решение о выходе из состава Украины на фоне произошедшего госпереворота принял легитимный орган — Верховный совет Крыма. Поэтому, продолжил Песков, сама формулировка о том, что этот вопрос может урегулироваться выкупом, «совсем неправильная».

Кремль, добавил пресс-секретарь, рассчитывает, что со временем Украина признает переход Крыма в состав РФ.

«Мы надеемся, что со временем это признание наступит», — сказал Песков, высказав мнение, что со стороны Киева «должно быть проявлено уважение к волеизъявлению миллионного населения полуострова». «И также мы надеемся на то, что будет возможна нормализация российско-украинских отношений», — заключил он.

Скандальное заявление Земан сделал во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он сказал, что ситуация с Крымом — «это завершенное дело», а Украина должна получить за полуостров «какую-то компенсацию». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.