Главные новости
В России - все новости
13 октября 2017, 16:38
147

СМИ: Жительницу Заполярья в лесу ранил местный политик

© СС0 Public Domain

Жительница Мурманской области пожаловалась, что в нее выстрелил политик. Как сообщил "СеверПост" муж пострадавшей Надежды Кадыровой, политик уверяет, что стрелял по медведю в кустах.

Инцидент произошел 1 октября. Вечером в полицию Заполярного поступило сообщение о том, что госпитализирована женщина с травмой ноги, предположительно, полученной от взрыва. Вскоре полученные травмы были идентифицированы как огнестрельные. Пострадавшая заявила, что в нее стрелял местный политик Алексей Дубенцов.

«Сам политик пришел в полицию с повинной, но он утверждал, что стрелял в кусты, что не слышал никаких криков. Алексей Дубенцов говорит, что стрелял в медведя, я не знаю, как женщину можно было спутать с медведем. До сих пор непонятно, почему он сбежал с места преступления», - объяснил Сергей Кадыров.

11 октября Следком во второй раз выезжал на место происшествия, но пуля или гильза найдены не были. Родственники пострадавшей предполагают, что стрелявший политик «убрал» за собой.

По словам очевидцев, Алексей Дубенцов был в компании муниципальных служащих, его начальников.

В настоящее время состояние пострадавшей женщины стабильное. Кость ноги была пробита пулей, шла даже речь об ампутации. Несмотря на то, что раны заживают, кости не могут встать на место. Поэтому врачи не могут провести операцию.

Пострадавшая семья планирует подавать гражданский иск для компенсации ущерба.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Подозреваемого в причинении травм женщине у следствия нет, сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Мурманской области Марина Шихова.

«Подозреваемого в том, что кто-то в нее стрелял, у нас сейчас нет. Дело возбуждено в отношении неустановленного лица. В настоящее время отрабатываются все версии, в том числе и версия о том, что был случайный выстрел»,- отмечают правоохранители.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.