Главные новости
В России - все новости
13 октября 2017, 16:55
370

СМИ: Возбуждено дело о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии

© Фото ИА «Росбалт»

Следственный департамент МВД РФ возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и МВД.

По словам собеседника издания, дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере) следственный департамент МВД возбудил 27 сентября. Также сообщается, что поставщиками пайков выступали Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект».

Предполагается, что мошенничество было совершено по предварительному сговору группой лиц более десяти человек, уточнил один из источников РБК. Фамилии фигурантов собеседники издания раскрывать отказались.

В пресс-службе МВД подтвердили изданию возбуждение уголовного дела, не предоставив дополнительную информацию. РБК не удалось связаться с представителями «Оборонпродкомлекта».

 Финансовый директор БМК Михаил Родников подтвердил изданию наличие уголовного дела, но заявил, что оно заведено «в отношении неустановленного круга лиц».  

Уголовное дело состоит из двух эпизодов, сообщили источники РБК. Первый связан с поставкой пайков для Росгвардии: с февраля по декабрь 2015 года, завысив стоимость поставки пайков, подозреваемые предположительно похитили 98 млн рублей. Во втором эпизоде речь идет о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны на сумму не менее 122 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.