Главные новости
В России - все новости
13 октября 2017, 20:31
192

МИД РФ: Москва сожалеет в связи с выходом Израиля из ЮНЕСКО

Москва сожалеет о выходе Израиля из ЮНЕСКО. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передали в пресс-службе МИД РФ.

По ее словам, с этим шагом прекратится российско-израильское сотрудничество на площадке этой организации. «Данное решение руководства Израиля, которое последовало „дурному“ примеру США, вызывает только сожаление», — сказала Захарова.

Представитель МИД РФ также обратила внимание на то, что «заявление о выходе Израиля из ЮНЕСКО прозвучало именно в тот момент, когда в Организации начала прослеживаться тенденция к снятию накала политизированности при рассмотрении „палестинских резолюций“, касающихся сохранности Старого города Иерусалима, восстановления и развития Сектора Газа, а также вопросов культуры, образования, гендерного равенства и работы с молодежью на палестинских территориях».

Ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху распорядился о подготовке выхода Израиля из ЮНЕСКО вслед за решением США отказаться от членства в этой организации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.