Главные новости
В России - все новости
16 октября 2017, 13:21
1951

В Рязани задержан скрывавшийся несколько лет участник «банды желтых хризантем»

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Рязани полицейские задержали участника так называемой «банды желтых хризантем», совершавших убийства в Москве.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержан подозреваемый в серии резонансных убийств на территории Москвы в период с 2009 по 2011 год.

По версии следствия, 38-летний житель города Химки входил в устойчивую вооруженную группу, большинство участников которой были задержаны сотрудниками полиции в 2012—2013 годах. В 2014 году за совершение серии убийств и разбойных нападений на граждан и торговые точки члены банды были приговорены к длительным срокам лишения свободы, а ее лидер — к пожизненному заключению.

Спустя три года удалось найти еще одного участника банды. Ему инкриминируется причастность к убийству в марте 2009 года в городе Москве семьи из трех человек — супругов и их несовершеннолетнего сына. Задержанный уже этапирован в Москву. Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СК РФ, задержанный — участник так называемой «банды желтых хризантем», 38-летний Денис Сарычев.

Эта преступная группировка была создана в 2009 году москвичом Сергеем Балихиным. Ее участники грабили ломбарды и ювелирные магазины. Название произошло из-за того, что бандиты перед ограблением «дарили» сотрудникам желтые хризантемы, а затем доставали из букета оружие.

Организатору банды Сергею Балихину было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Виктору Якубиву — 14 лет лишения свободы, Марату Юсупову — 22 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.