Главные новости
В России - все новости
16 октября 2017, 17:59
92

В Новосибирске прошел очередной пикет обманутых дольщиков домов на Тульской улице

© CC0

В Новосибирске дольщики двух домов на Тульской улице устроили очередную акцию протеста с требованием к врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову о личной встрече. Об этом сообщил Сиб.фм организатор пикета Вячеслав Лебедев.

Акция участников долевого строительства домов № 80 и 82 на Тульской улице прошла сегодня на площади Крячкова. По словам организатора акции протеста Вячеслава Лебедева, около 200 человек вложили в строительство домов по несколько миллионов рублей.

В  августе занимавший на тот момент должность губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий пообещал, что в ближайшие два года обманутые дольщики Новосибирска получат свои квартиры, а из бюджета будет выделяться по 72-74 млн рублей на «доплату» за возведение домов.

«Мы просим Травникова о личном приеме, — пояснил Лебедев. — Хотим у него спросить, будут ли выполнены обещания прошлого губернатора о том, что наши квартиры не будут продаваться и наш вопрос когда-нибудь разрешится».

Дольщики Тульской дважды объявляли голодовку в центре Новосибирска, чтобы привлечь внимание власти и общественности к своей проблеме: в июне и в июле. Кроме того, они устраивали одиночные пикеты у зданий администрации президента РФ и Министерства строительства России в Москве.

Вячеслав Лебедев отметил, что 17 октября пройдет повторный пикет, который дольщики уже согласовали с мэрией.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме