Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 13:44
516

Брянские чиновники предложили пенсионеркам, много лет живущим на конюшне, переехать в школу

© Фото пресс-службы СУ СК РФ по Алтайскому краю

Следователи заинтересовались историей двух пенсионерок из Брянской области, которые много лет живут в помещении неотапливаемой конюшни.

По данным СК РФ, 79-летняя женщина, заслуженный ветеран труда, и 76-летняя сирота вынуждены жить в непригодном для проживания помещении — неотапливаемой бывшей конюшне, буквально разваливающейся на глазах. Также сообщается, что местная администрация и, в частности, глава поселения, к которому 79-летняя пожилая женщина неоднократно обращалась с просьбой переселить, предложил переехать пенсионерке в «новое жилье» — старое здание сельской школы, также не предназначенном для жилья. Организована процессуальная проверка.

Проверку провела и региональная прокуратура. «Данный жилой дом является бесхозяйным, поскольку не принят в муниципальную собственность после банкротства СПК „Лопандинский“, в собственности которого он находился», — сообщили в ведомстве.

В адрес главы Лопандинской сельской администрации прокурор района внес представление. Если чиновники добровольно не найдут способ переселить Нину Макееву в благоустроенное жилье, в прокуратуре обещают применить другие меры реагирования.

По теме
Лучшее за неделю