Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 16:38
64

Власти Кубани рассчитывают заработать на сборах с курортников 270 млн рублей

© СС0 Public Domain

Власти Краснодарского края приняли определились с суммой курортного сбора — 10 рублей в день. Соответствующий законопроект будет принят уже этой осенью, сообщает «РГ».

«Планируется включение не всей территории региона, а на только федеральные и региональные курорты — города Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ и Туапсинский район. К ставке подошли взвешенно, понимая все риски. Не планируем сверхдохода и определили 10 рублей», — пояснил глава регионального Минтуризма Христофор Константиниди.

По оценкам местных властей, при такой величине сбора удастся пополнить казну примерно на 270 млн рублей. Такую сумму помогут собрать более 5,5 тыс. средств размещения для туристов.

Местный законопроект примут до 1 декабря.

От уплаты курортного сбора будут освобождены все жители Краснодарского края. Что касается представителей других регионов, где будет введен курортный сбор, то они еще не определились с его суммой.

Напомним, что курортный сбор будет введен на территории Крыма, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев с 1 января. Платить его будут остановившиеся больше чем на сутки отдыхающие в гостиницах, санаториях, пансионатах, которые официально оказывают туристические услуги. От этого сбора освободили детей, инвалидов, ветеранов и других льготников.

Каждый 10-й россиянин считает курортный сбор «очередным побором».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.