Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 16:59
301

Омбудсмен Кузнецова рассказала о проблеме питания в школах и детсадах

Анна Кузнецова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что в связи с выявлением недобросовестных закупок питания для детских образовательных учреждений были заведены уголовные дела, передает ТАСС.

«Надо сказать, что сейчас заведены уголовные дела. Сейчас и ФАС активно задействована в этом деле, и специальные структуры», — сказала Кузнецова на заседании президиума координационного совета уполномоченных по правам ребенка.

Омбудсмен также сообщила, что особого внимания в этом вопросе заслуживает система проведения закупок, которая не всегда позволяет приобрести качественные продукты у проверенных поставщиков и в приемлемые сроки. «Об этой проблеме мы говорили не так давно с ОНФ на одной из пресс-конференций, которая вызвала большой резонанс», — заметила она.

Кроме того, омбудсмен рассказала, что в настоящее время имеется некоторое сокращение льготных категорий детей, получающих бесплатное питание. «По предварительным данным, есть некоторое сокращение льготных категорий детей, получающих бесплатное питание. Недостаточно обеспечивается диетическое питание для детей, в том числе, с редкими и орфанными заболеваниями», — сказала она. Также, по словам Кузнецовой, остается проблемой обеспечение детей-инвалидов и детей с хроническими заболеваниями (сахарный диабет, целиакия) лечебно-профилактическим специализированным питанием.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.