Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 18:47
196

В Перми горожане жалуются на произвол с отключением газа

© СС0 Public Domain

В Перми горожане жалуются на внезапные отключения газа в многоквартирных домах.

Как рассказали URA.RU жители пятиэтажного дома на улице Полины Осипенко, в минувшую пятницу к ним пришли представители газовой службы и без предупреждения и объяснения причин отключили газоснабжение во всем доме.

Жильцы обратились за разъяснениями к председателю ТСЖ, и тот пояснил: газовики требуют заключить договор на обслуживание общедомового оборудования, хотя документ уже давно подписан и действует до декабря 2017 года.

«У нас в доме много детей, инвалиды, которые не могут выйти из квартир, 93-летний ветеран. Все лишены возможности приготовить себе поесть. Накупить электрических чайников и мультиварок? Так у нас в доме проводку не меняли с 1950-х годов — мы рискуем просто сгореть», — возмущается житель дома Владимир.

Другой пермяк рассказал, что во многих домах, где горячее водоснабжение обеспечивается с помощью газа, сейчас нет и горячей воды: «Люди готовы перекрывать дороги в центре города. Мало того, что над нами издеваются — но даже не информируют».

В подобной ситуации оказались жители пятиэтажки на улице Капитана Пирожкова, 36. Пермяки остались без газа и горячей воды из-за того, что специалисты ООО «РегионГазСервис» не смогли попасть во все квартиры для проверки оборудования. Есть и жалобы жителей других районов.

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ «Газпром газораспределение Пермь» Виталий Водопьянов относительно дома по улице Полины Осипенко, 56 пояснил, что ТСЖ согласилось заключить договор на обслуживание — в ближайшее время подача газа возобновится. При этом причины, по которым дома оказываются без газа, в структуре «Газпрома» называют разные: где-то газ могут отключить из-за отсутствия договора на обслуживание, а где-то — из-за утечки, которая является угрозой жителям. «Мы согласны, что отключения вызывают много вопросов. Сейчас мы готовим для жителей все необходимые разъяснения», — добавил представитель газовиков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.