Главные новости
В России - все новости
17 октября 2017, 22:19
325

В комиссии Совфеда не подтвердили сообщения о составлении списка нежелательных в РФ СМИ

© CC0

Комиссия Совфеда по защите госсуверенитета не составляла списков СМИ, деятельность которых может быть признана нежелательной в России. Об этом заявил возглавляющий комиссию сенатор Андрей Климов, слова которого приводит «Интерфакс».

«Мы никаких списков не составляли. Мы попросили ведомства подготовить комплекс мер для возможного ответа на дискриминацию российских СМИ на территории Америки, если чего-то не хватает в действующем законодательстве, запросить нас об этом. С тех пор ничего не изменилось», — указал он.

Ранее сообщалось, что комиссия Совфеда по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние российские дела составила список СМИ, деятельность которых может быть ограничена на территории РФ. В перечне якобы оказались CNN, «Голос Америки» и «Радио Свобода», а всего в списке не более пяти СМИ, заявил РБК источник в аппарате ведомства и подтвердил один из членов комиссии.

Речь шла о том, что список «нежелательных» СМИ основан на рекомендациях министерства юстиции, министерства иностранных дел, Роскомнадзора и Генпрокуратуры. В перечень попали медиа, которые «получают деньги из-за рубежа» и «вмешиваются в российскую внутреннюю политику», отметил член комиссии по защите госсуверенитета Олег Морозов. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.