Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 13:31
9950

Три человека упали в обморок после выступления видеоблогера BadComedian в Иркутске

© Стоп-кадр видео

В одном из клубов Иркутска три человека пострадали в результате давки и духоты после выступления известного видеоблогера Евгения BadComedian Баженова.

Как передает NewIrkutsk.ru, зрители рассказали, что билетов на выступление блогера в клубе «Бензин» было продано гораздо больше, чем позволяет его реальная вместимость. В результате 700 человек около часа не могли покинуть здание, образовалась давка.

Между тем, присутствовавший на концерте иркутянин рассказал ИА «Иркутск онлайн», что он после мероприятия простоял в очереди в гардероб два с половиной часа. В помещении было душно, три девушки потеряли сознание и пришли в себя только когда их вывели на свежий воздух.

Сам Евгений Баженов во «ВКонтакте» резко раскритиковал клуб «Бензин» за организацию. «Такого скотского отношения к людям, которые купили билет и пришли посмотреть на выступающего, никогда не видел. Были просчеты, тот же Новосибирск, но там клуб пытался что-то исправить, тут же представитель площадки на вопросы „какого хрена?“ решил сыграть в Splinter Cell и исчез», — пишет кинокритик и стендапер. «А потом спрашивают, а каким образом может случиться „Хромая лошадь“? Да вот таким, если бы подобное случилось здесь, сгорели бы вообще все», — заявил Баженов.

В самом клубе «Бензин» утверждают, что концерт организовывал человек, который знал о вместимости клуба, однако пренебрег этими данными. Гардероб работал в обычном режиме и не мог быстрее обслуживать посетителей. Также в клубе заявили, что в давке виноваты сами зрители — вместо того, чтобы рассредоточиться по залу, они скопились возле гардероба. Администрация клуба винит в произошедшем и концертного директора Баженова. «Если обратить внимание на официальную страницу выступающего гостя, там видно, что каждый клуб, который он посещал, якобы не смог справиться с обслуживанием гостей. Что наталкивает на мысль о плохой организации концертов, и непрофессиональном подходе концертного директора к проблеме и самого артиста», — говорится в комментарии клуба.

Информацию администрации клуба о том, что администраторы Баженова якобы знали о реальной вместимости клуба и пренебрегли этим, опроверг тур-менеджер стендапера Егор Алексеев, выступивший организатором концерта.

«У меня есть подписанный с клубом договор, в котором сказано, что его вместимость составляет тысячу человек, — рассказал он „Телеинформу“. — Также у меня сохранена переписка с его администрацией, где на мои вопросы о комфортной вместимости и максимальной вместимости отвечают, что комфортная вместимость составляет 800 человек. У нас же было продано только 742 билета, по сканерам прошли внутрь 709 человек, из них 12 ушли до начала концерта из-за давки».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.