Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 16:27
2749

Никифоров призвал спецслужбы обратить внимание на Whats App, Facebook и Google

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров © Фото с сайта kremlin.ru

Спецслужбы должны больше беспокоиться по поводу Whats App, Viber, Facebook и Google, а не Telegram, которые не так активно выполняют работу в рамках «пакета Яровой». Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, передает «Интерфакс».

«Наверно, после публичной дискуссии между „Телеграмом“ и Роскомнадзорм тема „Телеграма“ у нас как-то выделена маркером. Я бы, честно говоря, больше беспокоился на месте таких крупных зарубежных игроков, как Whats App, Viber, Facebook, Google. Они как-то все время остаются за кадром, но к ним, мне кажется, у компетентных органов гораздо больше даже вопросов», — сказал Никифоров.

По его словам, Telegram ведет системную работу и вычищает все каналы, связанные с запрещенной организацией в России террористической организацией ИГИЛ. При этом министр отметил, что ему неизвестно о работе Whats App, Viber, Facebook и Google в этом направлении.

«Главная проблема, и гораздо более популярные службы — это те, которые я перечислил. Нужно добиваться соблюдения законодательства», — заключил он.

Ранее Никифоров заявил, что блокировка интернет-ресурсов, содержащих незаконный контент, является неэффективным методом с точки зрения борьбы с киберпреступлениями.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.