Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 16:58
2695

Генпрокуратура получила уже 43 жалобы Поклонской на «Матильду»

© Фото с сайта www.rockfilm.ru

С декабря прошлого года по настоящее время в Генпрокуратуру РФ поступило более 40 обращений депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской о возможных нарушениях в действиях создателей кинофильма «Матильда». 41 запрос уже рассмотрен, на днях получено еще два, которые также изучаются. Об этом заявил представитель ведомства Александр Куренной.

«Доводы, содержащиеся в обращениях депутата Натальи Поклонской, были всесторонне изучены. Прокуратура не выявила нарушений действующего законодательства в процессе создания, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма „Матильда“. На днях к нам поступили еще два запроса, касающиеся кинокартины и ее финансирования. Они рассматриваются в установленном порядке».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» повествует о романе балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Его грядущий выход вызвал протесты со стороны православных активистов и депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Фильм вызвал не только общественный резонанс, но и кадровые перестановки. Так, глава общественного совета при Минкультуры РФ Павел Пожигайло подал в отставку в связи с ситуацией вокруг фильма. Новым главой общественного совета стал писатель Юрий Поляков. Пришлось вмешиваться и главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому. Он попросил обеспечить безопасность показа картины.

Лучшее за неделю