Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 18:16
520

В Ростове пенсионера-диабетика оштрафовали на 150 тыс. рублей за оппозиционный пикет

© FreeImages.com Content License

В Ростове-на-Дону суд оштрафовал 65-летнего оппозиционера на 150 тыс. рублей за участие в пикете в поддержку Алексея Навального. Накануне пенсионеру стало плохо в отделении полиции.

Как сообщает «Панорама», решением Пролетарского районного суда донской столицы пенсионер получил такой крупный штраф за акцию 7 октября.

Дегтярев был задержан накануне днем в своей квартире. Сотрудники полиции составили протокол о повторном нарушении правил проведения общественного мероприятия. Весной этого года политически активный ростовчанин уже привлекался к административной ответственности за участие в мероприятии «ДИМОНстрация».

Затем Александра Дегтярева доставили в Пролетарский отдел полиции. Через какое-то время пенсионер, страдающий несколькими тяжелыми заболеваниями, в том числе диабетом, почувствовал себя плохо и был госпитализирован по «скорой». К вечеру мужчину отпустили, и когда он вернулся, дома его уже ждала повестка на 18 октября в Первомайский районный суд.

В результате Дегтярева приговорили к штрафу в размере 150 тыс. рублей. Активист намерен обжаловать решение вплоть до ЕСПЧ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме