Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 18:42
4976

Собчак будет баллотироваться на пост президента России (видео)

© Фото с сайта sobchakprotivvseh.ru

Телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 году. Об этом говорится в ее письме, которое она направила в редакцию «Ведомостей».

Ранее издание со ссылкой на несколько источников сообщали, что в выборах в следующем году может принять участие женщина. Источник, близкий к администрации президента, называл Собчак идеальным кандидатом.

По словам Собчак, она не получила возможности должным образом прокомментировать публикацию, где называлась ее фамилия. «Теперь моя позиция по этому вопросу сформирована и я бы хотела изложить ее письмом на сайте „Ведомостей“. Мне кажется, это будет последовательно для издания, и честь для меня — обратиться к лучшей аудитории страны», — написала Собчак (орфография автора сохранена).

«Я ответственно отношусь к любым действиям на общественном поприще, и, осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что мое участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям. Вопреки попыткам чиновников скомпрометировать меня и использовать в своих целях, вопреки нападкам части моих друзей-либералов, вопреки спекуляциям диванных политологов, мое выдвижение может и должно стать полезным и для оппозиции, и для всего общества», — говорится в тексте письма.

«Вероятно, эти выборы в целом — не лучший выбор, в них конкуренцию основному кандидату составляют те, кто уже давно мозолит избирателям глаза, не в силах или не желая ничего изменить, и в них, видимо, не смогут принять участие те, кто изменений хотят, и, возможно, могут достичь. Не такие выборы видятся нам в наших чаяниях о будущем. Но только мы сами можем это исправить», — заметила Собчак.

«Я иду на выборы, не просто как кандидат, а как рупор всех тех, кто не сможет стать кандидатом, я готова озвучивать претензии к существующей системе, которых много во всех частях политического спектра, я готова транслировать послания и левых и правых, потому что проблема коррупции, проблема неподконтрольности и несменяемости власти — больше, чем наши идеологические разногласия», — добавила Собчак, признав при этом, что является «противоречивой фигурой».

«Выборы — это инструмент политического просвещения. И оно обязательно принесет плоды. Может быть не в этом марте. Но гораздо быстрее, чем думают наши оппоненты», — сообщила она. 

Телеведущая также отметила, что ближайшее время посвятит формированию своего штаба. 

С полным текстом письма можно ознакомиться здесь

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и близких к ней экспертов сообщали, что соперником Владимира Путина на выборах президента России в 2018 году может стать женщина. Близкий к администрации источник издания назвал идеальной кандидатурой Ксению Собчак. Она, как пояснил собеседник газеты, «демонстрирует образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику».

Позднее британская телерадиокорпорация BBC сообщила о личной встрече Владимира Путина с Ксенией Собчак. Мама Ксении и вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что встреча была посвящена съемкам нового фильма к 80-летию градоначальника, с которым Путин был близок в молодые годы.

Между тем два анонимных источника отметили, что разговор о фильме прошел под прицелом видеокамер, однако после него Путин и Собчак уединились и продолжили беседу, очевидно, на другие темы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме