Главные новости
В России - все новости
18 октября 2017, 20:40
181

Читатели «Росбалта»: Дипломы вузов и ученые степени должны быть перепроверены у всех региональных и федеральных министров

© Фото Ксении Булетовой

Подавляющее большинство читателей «Росбалта», принявших участие в опросе: «Следует ли у всех региональных и федеральных министров перепроверять дипломы вузов и ученые степени?», ответили утвердительно.

Такого мнения придерживаются 94,63% респондентов.

4,09% опрошенных, напротив, посчитали эту процедуру излишней. 1,28% опрошенных затруднились с ответом.

Ранее сообщалось, что экспертный совет ВАК на заседании рекомендовал лишить министра культуры РФ Владимира Мединского степени доктора исторических наук. Говорилось и  о том, что заседание президиума должно состояться 20 октября.

В заявлении членов экспертного совета Высшей аттестационной комиссии по истории при Минобрнауки также было указано, что рекомендация лишить министра культуры ученой степени доктора исторических наук вызвана не несогласием с его «видением истории» или с его «патриотической позицией».

«Мы глубоко убеждены в том, что неквалифицированная, непрофессиональная работа дискредитирует отечественную науку и тем самым может считаться антипатриотическим явлением», — говорится в заявлении. Также сообщается, что претензии экспертов связаны не с плагиатом в работе министра культуры РФ, но с качеством, предъявляемым к докторской диссертации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.