Главные новости
В России - все новости
19 октября 2017, 16:03
86

В Астраханской области нашли крупные загрязнения полей ртутью и нефтепродуктами

© FreeImages.com Content License

В Астраханской области выявлены крупные очаги скопления ртутьсодержащих люминесцентных ламп и разлив моторного масла на землях сельскохозяйственного назначения.

По данным Россельхознадзора, на поле в Красноярском районе было выявлено скопление ртутьсодержащих люминесцентных ламп на общей площади 114 кв. м, а также разлив отработанного моторного масла — на площади 207 кв. м. Кроме того, инспекторы отдела земельного надзора выяснили, что этот земельный участок сельскохозяйственного назначения является собственностью РФ.

Эксперты установили, что в результате произошла порча плодородного слоя почвы, который теперь не может быть использован по целевому назначению.

Составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренного частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ. Кировский районный суд Астрахани принял решение о привлечении к административной ответственности территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Астраханской области и назначении наказания в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.