Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 11:34
122

Правительство сможет еще год самостоятельно распоряжаться бюджетными остатками

© СС0 Public Domain

Госдума приняла во втором чтении законопроект, продлевающий право правительства распоряжаться остатками бюджетных средств без участия депутатов, передает корреспондент «Росбалта».

Как следует из документа, без принятия федерального закона чиновники смогут направлять оставшиеся бюджетные средства на реализацию решений президента РФ и правительства в области национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности, а также развития оборонно-промышленного комплекса.

Оперативно правительство сможет направить деньги на оплату государственных контрактов, расчеты по которым в 2017 году осуществлялись с применением казначейского обеспечения обязательств; увеличение резервного фонда правительства за счет переноса всех иных («не связанных») остатков 2017 года.

Эта норма не будет применяться к бюджетным ассигнованиям, связанным с определенными целями в части дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, не использованных в течение отчетного года на формирование Фонда национального благосостояния; неполного использования средств Федерального дорожного фонда, направляемых на увеличение его объемов; покрытия временных кассовых разрывов и т. д.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.