Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 14:53
721

Дальнобойщик: Если «Платон» не отменят, по стране пройдут новые акции протеста

© Фото Александра Калинина

Если власти не отменят систему сборов с большегрузного транспорта «Платон» и не учтут другие требования дальнобойщиков, то к середине декабря по стране прокатится новая волна протеста. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил дальнобойщик Андрей Бажутин.

«Мы направили свои требования в различные органы власти, если с нами не выйдут на диалог, не начнут решать наши проблемы, к декабрю мы готовы начать новые акции протеста», — подчеркнул Бажутин.

По его словам, попытками повысить штрафы власти хотят «загнать водителей в систему „Платон“». Бажутин считает, что система собирает недостаточно денег, и власти хотят повысить сборы.

«Наше требование — чтобы систему „Платон“ отменили для российского перевозчика. Мы считаем ее ненужной. Она не отвечает ни требованиям перевозчика, ни требованиям населения. Например, предполагалось, что благодаря „Платону“ будет меньше нелегалов. Но, наоборот, многие перевозчики позакрывали свои ИП. На качество дорог это никак не влияет тоже», — отметил Бажутин.

Ранее сообщалось, что правительство хочет в четыре раза повысить штрафы в системе «Платон». В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Если изменения в закон примут, то вместо 5 тыс. рублей дальнобойщикам, не уплатившим взнос в систему, придется отдать 20 тыс. рублей.

Лучшее за неделю