Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 16:45
375

Читатели «Росбалта» увидели за решением Собчак участвовать в выборах президента РФ договоренность с Кремлем

© Фото Марии Бочко

По мнению большинства опрошенных читателей «Росбалта» (46,67%), телеведущая Ксения Собчак решила участвовать в выборах президента РФ по соглашению с главой государства Владимиром Путиным, чтобы создать образ честных и свободных выборов.

25,76% респондентов исключили какую-либо политическую подоплеку, отметив, что Собчак приняла такое решение, видимо, «от скуки или желания снова приковать к себе внимание миллионов».

По мнению 10,68% опрошенных, телеведущая таким образом решила повысить в интересах действующей власти явку избирателей на выборах.

«Из чувства противоречия и назло тем лидерам либерального лагеря, кто ее жестко критиковал за намерение участвовать в выборах», — объяснили причину президентских амбиций Собчак 7.91% опрошенных.

4,90% респондентов полагают, что телеведущая решила воспользоваться правом на агитацию, в т. ч. в эфире центрального ТВ, ради донесения до населения позиции либералов. 2,47% читателей агентства, участвовавших в опросе, предположили, что целью могло быть помочь добраться до выборов президента хотя бы одному либеральному кандидату.

Наконец, 1,62% опрошенных считают, что Собчак хотела составить конкуренцию Владимиру Путину и по возможности победить его.

Добавим, что ранее сегодня Ксения Собчак признала, что у нее мало шансов победить на президентских выборах, так как ее не поддерживает ни одна политическая партия и у нее нет предвыборной программы. Об этом она заявила в интервью Guardian, которое приводит издание «Ведомости».

Свое решение пойти на выборы Собчак считает призывом к действию, однако многие считают, что она при поддержке Кремля станет спойлером, которого вводят в борьбу, чтобы придать ей конкурентность и легитимность, отмечает издание. Телеведущая рассказала газете, что Путин не просил ее пойти на выборы, и она не просила у него на это разрешения. Обвинения в сговоре с Кремлем телеведущая назвала заговором с целью ее дискредитации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.