Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 17:45
1781

Калининградский губернатор на вопрос, почему не вернут компенсацию за детсад, ответил «по кочану» (аудио)

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов © Фото с сайта kremlin.ru

Правительство Калининградской области не будет возвращать компенсации за детский сад семьям с детьми, которые не могут подтвердить свою бедность. При этом губернатор региона Антон Алиханов сначала грубо отказался объяснить журналистам причины такого решения.

Как сообщает «Новый Калининград», после заседания парламента, где рассматривался проект бюджета региона на 2018 год, Антон Алиханов рассказал журналистам, что среди приоритетов бюджета — капитальные расходы, развитие, окончание инфраструктурных проектов, индустриальных парков и социальные расходы.

На вопрос, вернет ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор ответил: «Нет». На уточняющий вопрос «почему», чиновник ответил: «По кочану».

Журналисты потребовали объяснений: «Это серьезный вопрос!». «Это серьезный ответ», — парировал Алиханов. Когда его предупредили, что этот его ответ передадут читателям, он все же разъяснил свою позицию.

«Я уже объяснял. У нас только 56% выплат носят адресный характер. И это неправильно. Надо наращивать дальше, на мой взгляд. Нами в следующем году, наверное, будет внедрена система электронного социального сертификата, потому что очень много людей (вы удивитесь), которые получают различные социальные выплаты, в них не нуждаются», — заявил Антон Алиханов.

Издание публикует аудиозапись инцидента.

«Я прошу вас больше не задавать вопрос мне по поводу этой социальной выплаты», — резюмировал Алиханов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.