Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 18:06
183

В Волгоградской области пять населенных пунктов остались без отопления из-за произвола структуры «Газпрома»

© CC0

В Волгоградской области из-за бездействия структуры «Газпрома» пять населенных пунктов не были вовремя обеспечены теплом.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, с 4 октября на всей территории Городищенского района должен быть установлен режим подтопки детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения. Предприятия, обеспечивающие подачу тепла в Котлубанском, Кузьмичевском, Россошенском, Новожизненском сельских поселениях, а также Городищенском городском поселении направили в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» заявки на поставку газа. Однако «Газпром межрегионгаз Волгоград» в установленный срок подачу газа для теплоснабжения пяти населенных пунктов не произведел в связи с наличием задолженности по оплате за ранее поставленный газ. Кроме того, компания своевременно не распломбировала газовое оборудование отопительных котельных Городищенского городского поселения, что привело к невозможности начать подачу газа в установленный срок.

Прокурор района в Городищенский районный суд направил исковые заявления к указанным организациям об обязании обеспечить подачу энергоресурса. Решениями суда исковые требования прокурора района удовлетворены. Кроме того, по требованию прокурора суд обратил указанные решения к немедленному исполнению. В результате теплоснабжение жителей Городищенского района было восстановлено.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.