Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 18:46
417

Ушел в отставку мэр Тайги, подозреваемый в сокрытии загрязнения водопроводной воды марганцем

© Фото: Росбалт

Глава города Тайга в Кемеровской области Юрий Шелковников, которого следователи обвиняют в сокрытии загрязнения водопроводной воды марганцем, ушел в отставку. В пресс-службе мэрии сообщили, что обязанности главы города будет исполнять первый замглавы Елена Кокорчук.

По версии Следственного комитета, в феврале главе городского округа была предоставлена информация о повышенном содержании фенола и марганца в питьевой воде, подаваемой населению. Однако вместо того, чтобы предупредить жителей об угрозе, мэр организовал пресс-конференцию, на которой заявил, что система фильтрования в городском водоснабжении якобы справляется должным образом и вода пригодна для употребления в пищевых целях. В дальнейшем глава города  скрывал  от населения сведения об опасности питьевой воды при употреблении. Об этом стало известна сотрудникам ФСБ, и только тогда важная информация стала доступна общественности.

По факту подачи жителям Тайги питьевой воды ненадлежащего качеств было возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно рассматривается в суде. Обвиняемыми по делу проходят генеральный директор и главный инженер МП «Водоканал».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.