Главные новости
В России - все новости
20 октября 2017, 19:47
164

В Екатеринбурге выходят на митинг пайщики ЖК «Новый Уктус»

© CC0

Пайщики екатеринбургского ЖК «Новый Уктус» в воскресенье проведут очередной митинг. По их словам, никаких работ на стройке не ведется.

«Был на стройке. Ничего не изменилось, тишина, охранник смотрит телевизор», — рассказал один из пайщиков «Нового Уктуса» на форуме объекта 16 октября.

Как сообщает Накануне.RU, в официальном ответе свердловского минстроя за подписью министра строительства Михаила Волкова на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских говорилось, что стройку возобновят до 1 октября.

В результате пайщики решили выйти на митинг с требованием выполнить обещание.

Вместо ЖСК «Уралэнергостройкомплекс» (соучредителем которого является депутат ЕГД от «Единой России» Игорь Плаксин) дом будет достраивать ГК «ТЭН». В настоящее время «Промсвязьбанк» дал положительное заключение по заявке группы компаний на финансирование завершения строительства проблемного объекта. Сдать объект планируется до 1 июля 2019 года.

Дом пятой очереди упомянутого ЖК в настоящее время построен на 33%. При этом, сдать его планировалось во втором квартале этого года. Ранее объект хотели ввести в эксплуатацию в 2016 году.

Как отмечает издание, компания Плаксина вовлечена и в другой аналогичный конфликт — стройку ЖК «Первый Николаевский» также удалось запустить по новой после вмешательства правительства и прокуратуры региона — застройщик сменился, а администрация области решила выкупить часть квартир.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.