Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 11:29
2573

СМИ: Губернатора Петербурга отправят в отставку после выборов президента РФ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко © Фото с сайта kremlin.ru

После выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года, в отставку может уйти губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник в администрации президента и собеседника, близкого к Кремлю.  

По словам собеседников телеканала, Полтавченко — один из самых обсуждаемых претендентов на увольнение среди всех глав территорий.

Источники «Дождя» объясняют необходимость отставки главы Петербурга плохой политической управляемостью городом и хозяйственными проблемами. Организационные сложности больше всего проявились при строительстве стадиона «Санкт-Петербург Арена».

Политические проблемы проявились в начале года после принятия решения о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Известие было неожиданно объявлено петербужцам, что привело к протестным митингам и падению рейтинга Полтавченко и партии «Единая Россия». При этом рейтинг партии власти в городе даже в спокойное время и так невысок. На последних выборах Госдумы за единороссов в городе проголосовали около 40% избирателей, отмечает телеканал.

Отмечается, что в Кремле готовились к увольнению губернатора еще осенью прошлого года, однако в итоге отставка была отложена. Как утверждает источник «Дождя», у Полтавченко хороший контакт с Владимиром Путиным и ему удалось договориться о временном сохранении должности. Также, по словам собеседников телеканала, принятие решения по руководству города усложняют влиятельные в городе элитные группы, каждая из которых близка к президенту. Новый глава региона должен так или иначе всех устроить, отмечает один из собеседников.

Пресс-секретарь губернатора Полтавченко Андрей Кибитов отказался комментировать «Дождю» эту информацию.

Ранее президент РФ Владимир Путин отправил в отставку 11 глав регионов. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.