Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 12:37
2838

Профессор ВШЭ покинул экспертный совет ВАК после решения по диссертации Мединского

Министр культуры Владимир Мединский © Фото с сайта kremlin.ru

Профессор ВШЭ Олег Будницкий вышел из экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) после того, как президиум ВАК рекомендовал сохранить ученую степень министру культуры Владимиру Мединскому, пишет газета «Ведомости».

По словам Будницкого, он уведомил председателя экспертного совета Павла Уварова о своем решении. Он отметил, что это «ни в коей степени не связано с деятельностью самого совета», а только с «казусом Мединского».

«Стандарты, заданные решением президиума ВАК, совершенно девальвируют значение научной экспертизы, как по существу рецензируемых текстов, так и по процедуре присуждения ученой степени», — пояснил Будницкий.

Ранее «Ведомости» сообщали, что в экспертном совете ВАК по истории, который рекомендовал лишить степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского, ожидается ротация кадров. По словам председателя экспертного совета Павла Уварова, ротация пройдет в течение месяца, но «напрямую это с решением по Мединскому не связано, ротация затевалась раньше».

Два человека сказали изданию, что сами раздумывают над тем, чтобы покинуть ВАК после решения сохранить за министром ученую степень.  

Ранее сообщалось, что президиум ВАК рекомендовал Минобрнауки не лишать министра культуры России Владимира Мединского ученой степени доктора наук. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.