Главные новости
В России - все новости
23 октября 2017, 18:50
110

В Перми суд приговорил двух оппозиционеров к обязательным работам

© СС0 Public Domain

В Перми вынесены судебные постановления по делам об административных правонарушениях двоих гражданских активистов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Георгий Шабанов, дела касались массовой акции 7 октября.

Перед судом предстали представитель Организации гражданских активистов Валентин Мурзаев и председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Оба обвинялись в нарушении правил проведения массовых акций.

«Их обвинили в том, что они участвовали в несанкционированном публичном мероприятии в форме митинга, которое состоялось 7 октября на эспланаде возле памятника Героям фронта и тыла», — уточнил Георгий Шабанов.

Согласно постановлениям суда, Мурзаеву придется отработать 10 часов обязательных работ, Аверкиеву — 30 часов обязательных работ.

Ранее другой пермский оппозиционер Борис Ерохин за участие в акции 7 октября был отправлен под административный арест на 25 суток.

Напомним, что 7 октября в России состоялись оппозиционные акции в поддержку выдвижения Алексея Навального в президенты. Во многих городах они не были согласованы властями и пресекались полицией.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме