Главные новости
В России - все новости
24 октября 2017, 19:49
1610

В «Лаборатории Касперского» рассказали о новом вирусе, атакующем корпоративные сети

© СС0 Public Domain

В «Лаборатории Касперского» считают, что новый вирус Bad Rabbit является целенаправленной атакой на корпоративные сети, а большинство жертв находятся в России. Как уточняет РБК, вирус атаковал агентство «Интерфакс», киевское метро и аэропорт Одессы.

В разговоре с РБК руководитель отдела антивирусных исследований компании Вячеслав Закоржевский отметил, что новый вирус является целенаправленной атакой на корпоративные сети.

«Все признаки указывают на то, что это целенаправленная атака на корпоративные сети. Используются методы, похожие на те, что мы наблюдали в атаке ExPetr, однако связь с ExPetr мы подтвердить не можем», — отметил собеседник издания.

Закоржевский добавил, что по наблюдениям экспертов, большинство жертв атаки находятся в России. По его словам, похожие атаки также совершаются на Украине, в Турции и Германии, однако в значительно меньшем количестве.

«Зловред распространяется через ряд зараженных сайтов российских СМИ. Мы продолжаем исследовать ситуацию. Все продукты „Лаборатории Касперского“ детектируют эти вредоносные файлы как UDS: DangerousObject.Multi.Generic», — добавил он. Разные элементы атаки, по его словам, в «Лаборатории Касперского» детектируют с помощью компонента «Мониторинг активности» и распознаем их как PDM: Trojan.Win32.Generic.

Ранее сообщалось, что на «Интерфакс» совершена хакерская атака, все сервисы агентства не работают. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора агентства «Интерфакс» Алексей Горшков, передает «Эхо Москвы».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.