Главные новости
В России - все новости
25 октября 2017, 15:46
73

В Кургане в очередной раз собираются на митинг дольщики ЖК «Апельсин»

© СС0 Public Domain

В Кургане пройдет протестная акция дольщиков ЖК «Апельсин». Митинг уже согласован с мэрией, а основными требованиями станут подключение домов к водоснабжению, теплу и включение электроэнергии.

«В этот раз мы идем на митинг, так как уже во введенных в эксплуатацию домах нет либо света, либо тепла, а воды вообще ни в одном из домов „Апельсина“. Нам не выдают ключи и не приглашают на осмотры дома 2а и 1-го строения. Мы заехали в строение 2в, где на сегодняшний момент есть свет и тепло, но нет воды, и мы вынуждены обходиться без лифта, таскать воду и выкручиваться с двумя маленькими детьми», — рассказала порталу 45.ru жительница Светлана Маркова.

Акция протеста запланирована на 25 октября.

17 октября первый замгубернатора Виктор Сухнев на совещании с застройщиком СМУ «КПД» Павлом Ждановым заявил, что все дома ЖК «Апельсин» — 2а, 2б, 2в и строение 1 — введены в эксплуатацию, и в течение прошлой недели жители должны были заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями и управляющей компанией, которая обслуживает дома, чтобы началась подача ресурсов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.