Главные новости
В России - все новости
26 октября 2017, 14:32
479

В Самаре разгорелся скандал вокруг отставки главы города Олега Фурсова

© СС0 Public Domain

Прокуратура внесла в городскую думу Самары представление об отстранении от должности главы города Олега Фурсова. Об этом сообщили ТАСС в надзорном ведомстве, не уточнив повод для представления.

В мэрии Самары пояснили, что представление надзорного ведомства касается участия Фурсова в клубе почетных выпускников Самарского государственного аэрокосмического университета. «Глава города подал заявление об исключении из состава участников, однако оно не было своевременно рассмотрено руководством клуба. Необходимо подчеркнуть, что деятельность клуба носит некоммерческий характер» — сказали в пресс-службе городской администрации.

При этом на заседании областного правительства в четверг было объявлено, что Фурсов с 1 ноября приступит к работе в кабинете министров региона и будет курировать рынок труда. Врио главы губернатора Дмитрий Азаров сообщил, что исполнение обязанностей главы Самары будет возложено на первого замглавы города Владимира Василенко.

Однако сам Фурсов, возглавляющий город с декабря 2014 года, уходить не собирается, сообщает «МК». «В отставку не ушел, продолжаю работать. О дальнейших изменениях будет официально сообщено позднее», — сказал Фурсов журналистам после заседания правительства.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.