Главные новости
В России - все новости
26 октября 2017, 23:57
3419

Навальный впервые подробно прокомментировал выдвижение Собчак

Алексей Навальный заявил, что не намерен подробно обсуждать планы Ксении Собчак участвовать в президентских выборах, потому что именно этого от него ждут власти.

По словам оппозиционера, у него есть «главный и единственный комментарий относительно ее выдвижения». Навальный напомнил, что Собчак является гражданкой РФ старше 35 лет и не находится в местах лишения свободы, а значит, «может выдвигать свою кандидатуру на выборах».

«Мы хотим быть умными или хотим быть дураками? Если мы будем это бесконечно обсуждать, мы и будем дураками, мы будем делать то, что от нас хотят. От меня хотят, чтобы я это бесконечно обсуждал, чтобы я спорил, были бы какие-то воззвания, ответные воззвания, какая-то критика, другая критика, вызов на дебаты. Этого очень ждут от меня очень сильно люди в Кремле, и я постараюсь сделать так, чтобы не доставить им никакого удовольствия», — сказал он в эфире своего YouTube-канала «Навальный Live».

Он добавил, что прочитал письмо Собчак о ее планах участвовать в выборах, отбывая арест в спецприемнике, и в этом послании его фамилия упоминается четыре раза, а фамилия Путина — один.

«Спасибо большое Ксении, что помнит про меня. Но я, к сожалению, не смогу ей отплатить тем же самым. Я не то чтобы игнорирую… Но есть кандидаты Зюганов, Явлинский, другие различные кандидаты. И если нужно о них говорить, я буду о них говорить, мы никого не будем замалчивать», — подчеркнул политик.

Ранее на митинге в Астрахани Навальный заявил, что все имеют право участвовать в выборах президента, в том числе и Собчак.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.