Главные новости
В России - все новости
29 октября 2017, 23:37
909

Мэр Светлогорска уволен после лжи о покушении на себя

© CC0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправил в отставку главу Светлогорского района Александра Ковальского, который рассказал заведомо ложную историю о нападении на него вооруженного злоумышленника.

«С Александром Владимировичем (Ковальским) мы этот вопрос обсудили. Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы с ним договорились, что в понедельник он передает заявление на увольнение в муниципальный совет депутатов», — заявил Алиханов.

По его словам, кандидат на смену Ковальскому уже найден и будет предложен для обсуждения местному совету.

При этом в областном правительстве отметили, что решение об отставке было принято Алихановым не только из-за истории с ранением мэра.

Ранее Ковальский сообщил местному интернет-порталу «Клопс.ру» о том, что 21 октября на него произошло вооруженное нападение: неизвестный якобы выстрелил ему в живот возле дома чиновника. Однако журналисты выяснили, что Ковальский не подвергался покушению, а получил травму на даче, — находясь в нетрезвом состоянии, он упал на металлическую конструкцию.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.