Главные новости
В России - все новости
30 октября 2017, 15:31
1261

Политолог: Нас ждет парад экстравагантных кандидатов в президенты

© Стоп-кадр видео

Объявление о выдвижении кандидатом в президенты Екатерины Гордон может быть частью «спектакля», полагает политолог Дмитрий Пучкин. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», возможно, появятся и новые экстравагантные кандидаты.

«Главная цель таких выдвижений: отвлекать внимание от Алексея Навального, доводя ситуацию до абсурда. У нас в истории уже был такой пример. Несколько лет назад Борис Немцов собирался участвовать в выборах мэра Сочи, и на эти выборы в качестве кандидатов заявилась масса экстравагантных персонажей. Возможно, и сейчас реализуется такой сценарий. Поэтому в качестве кандидатов могут появиться и новые фигуры, более известные, чем Катя Гордон. Опыт по введению Ксении Собчак в медиапространство уже оказался удачным. Если бы я был режиссером, то я постепенно выводил бы все новых актеров на сцену, в неделю по одному», — сказал Дмитрий Пучкин.

По мнению эксперта, люди, согласившиеся на участие в этой кампании, не преследуют реальных политических целей. «Катя Гордон как медиаперсона является „уходящей натурой“. Некоторое время назад она пыталась перезапустить свою карьеру через участие в конкурсе „Голос“, но там она не продвинулась. Тем не менее пример Ксении Собчак, которая использует политику для своей раскрутки в медийном пространстве, оказался заразительным. Ведь из выдвижения кандидатом можно устроить целый спектакль, можно сходить в избирком, подать документы, и твоя фамилия будет мелькать в списках кандидатов. Даже если ты выйдешь потом из этого списка, то свои „15 минут славы“ получишь», — отметил Дмитрий Пучкин.

Напомним, что журналистка и телеведущая Екатерина Гордон заявила о решении участвовать в выборах президента РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.