Главные новости
В России - все новости
30 октября 2017, 17:03
1151

Путин: Кто только на меня не выходил по «делу Серебренникова»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что к нему поступило большое число обращений в связи с делом режиссера Кирилла Серебренникова, сообщает РИА Новости.

«Что касается дела Серебренникова. Он что, политический деятель? Его кто-то преследует за какую-то свою политическую позицию? Нет, там чисто финансовая основа всего этого малоприятного разбирательства. Ну да, он творческий человек, он художник. Вы знаете, кто только на меня с этим не выходил», — уточнил Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Путин напомнил, что что сейчас ведется следствие в отношении нескольких известных культурных деятелей, включая замдиректора Эрмитажа и заместителя министра культуры.

«Их тоже освобождать? Вы понимаете, давайте мы будем как-то относиться по-равному ко всем. Нет никакого желания кого-то „крючить“, тащить во что бы то ни стало, преследовать. Но все-таки, мы все должны исполнять закон вне зависимости от того, каким видом деятельность мы занимаемся», — заключил он.

Суд ранее продлил до 19 января 2018 года домашний арест  Кириллу Серебренникову, а также двум другим фигурантам дела — бывшему генеральному директору АНО «Седьмая студия» Юрию Итину и бывшему главному бухгалтеру этой организации Нине Масляевой.

Тем временем по решению Басманного суда Москвы директор РАМТ Софья Апфельбаум, обвиняемая в мошенничестве в рамках дела Кирилла Серебренникова, помещена под домашний арест. Вину в мошенничестве Апфельбаум не признает. По мнению следствия, она участвовала в хищении не менее 68 млн рублей при реализации проекта «Платформа».

По теме
Лучшее за неделю