Главные новости
В России - все новости
31 октября 2017, 04:59
61

На Камчатке за одну ночь выпала треть месячной нормы осадков

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Сильные дожди со снегом принес циклон на юг Камчатского края. Основной удар стихии пришелся на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра, количество выпавших осадков составило от 30 до 86 миллиметров. В краевом центре за ночь выпало 64 миллиметра осадков. Это треть месячной нормы.

В поселке Озерновский скорость ветра достигала ураганных отметок — 45 метров в секунду. На остальной территории Усть-Большерецкого, Елизовского районов и в Петропавловске были зарегистрированы порывы от 25 до 31 метра в секунду.

По словам специалиста, циклон постепенно смещается в Охотское море, сегодня под его влиянием окажутся северные районы края. На юге погода начнет улучшаться. Но передышка будет недолгой: уже 2 ноября полуостров накроет новый циклон.

Как сообщили в мэрии краевого центра, серьезных разрушений и коммунальных аварий в городе не произошло. Сейчас спецтехника работает на расчистке ливневых стоков, чтобы не допустить подтопления дорог и жилых домов. До улучшения погоды коммунальные и оперативные службы города будут работать в режиме повышенной готовности.

По информации диспетчера аэропорта Петропавловска-Камчатского, авиасообщение с полуостровом не нарушено, воздушная гавань работает в обычном режиме. Однако из-за неблагоприятных метеоусловий отменены все местные рейсы.

Ранее спасатели предупредили о том, что в горах Камчатки сохраняется лавинная опасность. Туристам рекомендовано воздержаться от экскурсий.